Cara Memainkan Game PS1 Di Android Dengan Fpse

Cara Memainkan Game PS1 Di Android Dengan Fpse.  Konsol game ini memang sudah lama sekali, saya memainkannya kira-kira dari kelas 1SD, sebelumnya sih main nitendo n sega eh ternyata ada yang lebih bagus dari keduanya yaitu, PS 1. Seiring dengan berkembangnya zaman PS 1 sudah jarang dimainkan, malah sekarang banyak sekali bermunculan konsol-konsol game yang kualitasnya lebih mutakhir seperti, PS2, PS3, XBOX, WII, DLL. Dan PS 1pun sudah menjadi alat untuk bernostalgia.

  Dan lebih kerennya main ps 1, nggak usah di TV. Melainkan di hape yang berbasis Android, sungguh canggih hape ini. Dengan harga yang murah tetapi bisa disaingkan dengan hape mahal seperti apple. yaaa...walaupun apple lebih unggul daripada Android sih, tapi layak untuk di coba gan.

  OK langsung saja to the point bagi agan yang ingin bernostalgia dengan game-game ps1 seperti, Harvest Moon, Digimon, One Piece, Final Fantasy,DLL. Silahkan mengikuti tutorial di bawah ini: 

Mungkin kalau fpse di google play berbayar, tapi di el_pocoloco gratiss. hahaha...

1. Download Fpse (konsol PS1) dan biosnya untuk androidnya disini:
      Fpse
      Bios

2. Instal Fpse di gadget agan lalu buka.
3. Setelah itu masukkan biosnya dengan cara menekan tombol menu/ Setting/ Sytem/ Bios Loading. nama    biosnya scph1001.bin

Gambar:



4. Setelah itu pilih game yang ingin agan mainkan.

Screenshoot:
 Harvestmoon Back To Nature
 Final Fantasy IX
Crash Team Racing


Untuk game - game PS1 nya yang sudah saya coba diantaranya :


1. dragon ball GT- final bout :
download : disini
ambil file Dragonball GT - Final Bout [SLUS-00493].bin copy ke sdcard/psx

2. C-Contra (44mb)
download : disini
ambil file .bin atau .img atau .iso atau lainnya yang berukuran besar copy ke sdcard/psx

3. Metal Slug X
download : disini
ambil file Metal Slug X.img copy ke sdcard/psx

4. Marvel vs. Capcom
download : disini
ambil file marvel.img copy ke sdcard/psx

5. Mortal Kombat Trilogy
download : disini
ambil file Mortal Kombat Trilogy [U] [SLUS-00330].img copy ke sdcard/psx

6. Digimon Rumble Arena (10mb)
download : disini
ambil file .bin atau .img atau .iso atau lainnya yang berukuran besar copy ke sdcard/psx

7. Harvest Moon Back to Nature (Bhs Indonesia) (30 MB)
download : disini
ambil file .bin atau .img atau .iso atau lainnya yang berukuran besar copy ke sdcard/psx

8. Winning Eleven 8
download : disini
ambil file .bin atau .img atau .iso atau lainnya yang berukuran besar copy ke sdcard/psx

9. Crash Bandicoot 3
download : disini
ambil file .bin atau .img atau .iso atau lainnya yang berukuran besar copy ke sdcard/psx

Games Emulator PS1 lainnya bisa di download disini :

Itu saja dari saya semoga bermanfaat dan Selamat Bernostalgia...
Previous
Next Post »

22 komentar

Click here for komentar
Agoes
admin
14 November 2012 18.47 ×

bang, gmn caranya biar mainnya ngga ngelag? pas saya main harvest moon, suaranya ngelag dikit.
mohon pencerahannya...

Reply
avatar
satya decky
admin
17 November 2012 14.44 ×

coba agan tekan tombol menu/setting/video/frameskip. Tambahin frameskipnya ke ukuran maksimal.

Reply
avatar
cowo lumutz
admin
7 Desember 2012 23.28 ×

link download,a knap gak ada gan

Reply
avatar
satya decky
admin
8 Desember 2012 14.25 ×

buat fpse : link sudah saya update
buat game yang di rohustler : link download berada di antara dua gambar yang sama. Setelah diklik silahkan tunggu sekitar 5 detik, dan download.

Reply
avatar
Anonymous
admin
8 Desember 2012 15.59 ×

dimana sob fpse tidak ada link sob

Reply
avatar
satya decky
admin
9 Desember 2012 16.39 ×

Sudah di update gan, silahkan dicoba lagi

Reply
avatar
jason
admin
10 Desember 2012 21.34 ×

Kok pny saya ga bs
sdh sedot fpse berhasil
Sedot bios berhasil
tp wkt mau masukin bios ke fpse , bios ny ga ke ditek
tolong pencerahan ny

Reply
avatar
satya decky
admin
11 Desember 2012 14.03 ×

gini gan, pas pertama kali main, yang kita pilih itu bukan bios, tapi game iso-nya. Bios itu kegunaannya buat ngesave game langsung di mana aja.

Kalau mau set biosnya agan musti milih gamenya dulu, truz tekan tombol menu/system/bios loading/sdcard. Kalo mau file scph1001 (biosnya) di taruh di luar biar gampang dicari.
semoga membantu.

Reply
avatar
aldo juliano
admin
7 Januari 2013 04.58 ×

Makasih banyak gan :D

Reply
avatar
satya decky
admin
7 Januari 2013 05.49 ×

sama2 makasih jg ya udah visit ^_^

Reply
avatar
Anonymous
admin
8 Januari 2013 16.08 ×

KOK MAU DOWNLOAD GAMENYA GA BISA??GA ADA MENU DOWNLOADNYA..

Reply
avatar
satya decky
admin
8 Januari 2013 17.20 ×

buat link yang rohustler, linknya berada di tengah antara 2 iklan bergambar.

Reply
avatar
Anonymous
admin
6 Februari 2013 05.36 ×

dicoba ya gan... tetep bantuin kite2.. rindu dengan ps nih meski udah tua...

tapi ngmng2 ane liat bnyk blog kasi game2 iso bisa ga ya?

Reply
avatar
satya decky
admin
6 Februari 2013 14.08 ×

ok gan, saya siap membantu.

fpse ini bisa memainkan file iso dan bin, kalo NTSC saya blom coba.

Reply
avatar
Anonymous
admin
20 Februari 2013 07.04 ×

bang cara ekstrak filenya gmn???

gga ngerti nih

Reply
avatar
satya decky
admin
21 Februari 2013 07.48 ×

tinggal ekstrak pake winrar aja gan lewat pc, kalo ngga lewat android pake aplikasi es explorer. Hasil ekstraknya di taruh di direktori sdcard.

Reply
avatar
Anonymous
admin
22 Februari 2013 23.05 ×

klo mau maen dari awal lgi gmn bang?????

Reply
avatar
satya decky
admin
24 Februari 2013 08.15 ×

maksudnya new game???

Reply
avatar
28 Februari 2013 12.25 ×

Gan bntu ane coba ff ix dong ane da dl di emu versi ntsc nya pas ane coba berjalan mulus sampe pas ane pencet new game ehh malah freeze jd ane bingung ni mslhnya dmn dan cara supaya bs main ni ff gmn

Reply
avatar
satya decky
admin
28 Februari 2013 17.26 ×

itu dia gan, mslhnya saya blom pernah nyoba main yg formatnya ntsc. Kalo mau agan cari yang iso atau bin, atau agan coba dulu mainin di PC pake software EPSXE atau PSXfin... ini linknya epsxe for pc : http://www.epsxe.com/files/ePSXe180.zip
smoga membantu

Reply
avatar
30 Maret 2013 22.24 ×

gan saya sudah mencoba buat instal game harvest moon di gadget imo z3, tapi kok gak bisa ke instal. Malah item gambarnya lalu keluar dari aplikasi Fpse na?mohon bantuannya ya gan.

Reply
avatar
adimas
admin
19 Oktober 2013 23.59 ×

gan FPse nya ga mau jalan, emang butuh kapasitas ran berapa///???? makasih

Reply
avatar
Thanks for your comment